Зеркальные панно в дизайне интерьера

Телефон для приема заказов: +7 (4852) 200-551

В наше время существует масса изделий, из которых получаются эффектные украшения интерьера. К таким декоративным элементам можно отнести зеркальное панно. В этой статье мы поближе познакомимся с данными предметами и узнаем все об их особенностях.

Особенности

Любой интерьер становится более выразительным и привлекательным, если в нем присутствуют красивые, стильные декорации. Шикарным украшением обстановки может стать зеркальное панно. Эта деталь легко впишется во многие интерьерные ансамбли, скрасит их и наполнит неповторимым блеском. Многие дизайнеры в своих разработках обращаются к такому украшению интерьера и в результате получают замечательные результаты.

Зеркальное панно хорошо тем, что отлично вписывается и в маленькие, и в большие помещения. В обоих случаях этот декор освещает обстановку, делает визуально более просторной и светлой. Это отличная возможность скорректировать некоторые недочеты малогабаритных комнат, которым не хватает простора и освещения.

Правильно установленное зеркальное позволит частично решить эти проблемы.

Рассматриваемые декорации могут похвастать несравненной долговечностью. Но надо учитывать, что прослужат зеркальные панно достаточно долго лишь в том случае, если относиться к ним бережно и аккуратно, не подвергать механическим воздействиям и повреждениям. Такой продукт может украшать интерьер на протяжении долгих лет. Именно это многие люди ищут в современных декорациях.

В обращении и уходе зеркальное панно окажется максимально простым и неприхотливым. За ним не требуется специальный и сложный уход. Появившиеся загрязнения обычно легко удаляются при помощи влажной тряпочки и неагрессивных чистящих средств. Периодически зеркальные поверхности рекомендуется протирать мягкими тряпочками из микрофибры. Нельзя чистить их, используя составы с абразивами в своем содержании – они будут царапать стекло.

Зеркальные панно никак не страдают от контакта со щелочью или кислотами. На их физические свойства ничто не влияет. Подобные декорации не могут расплавиться или разрушиться по причине температурных скачков. Температура плавления зеркала является чрезвычайно высокой, поэтому прийти в негодность подобное панно может лишь в случае серьезного возгорания и пожара. Однако зеркальное украшение поддерживать пламя не будет, поскольку является пожаробезопасным.

Панно, собранное из зеркальных элементов, позволяет решить большое количество разных проблем, с которыми сталкиваются многие домовладельцы. Эти составляющим могут визуально скорректировать слишком узкие или тесные пространства.

Нередко при помощи зеркальных панно люди зрительно делают потолки в своих жилищах гораздо выше, пуская при этом в помещения больше света и блеска.

Зеркальные поверхности смотрятся эффектно практически во всех возможных интерьерах. Таким образом хозяева могут привнести в обстановку нотки богатства и роскоши. Причем окружающий интерьер комнаты может быть скромным и неброским. Изящное панно, изготовленное из кусков серебряных зеркал, может преобразить даже комнату в общежитии, если разместить его грамотно.

Дизайн

Зеркальное панно может иметь различное дизайнерское исполнение. Для разных вкусовых предпочтений и стилей интерьера подходят разные варианты. Разберемся более подробно, каким бывает дизайн этих шикарных декораций.

Из круглых зеркал. Свежим трендом стало настенное панно, составленное из зеркал круглой формы. Подобные изделия особенно гармонично вписываются в интерьеры, выдержанные в современных стилистических направлениях. Круглые панно размещают разными способами: устанавливают хаотично или выстраивают из них определенные формы. С такой декорацией интерьер становится более живым и игривым.

Из ромбовидных зеркал. Стильно и оригинально выглядит панно, собранное из зеркальных ромбиков. В настоящее время подобные декорации являются настоящим трендом. Из них получаются шикарные полотна, закрывающие как отдельные участки, так и целые стены в помещениях. Их также прикрепляют на потолке.

Из зеркал в форме шестиугольников. Если хочется привнести в интерьер оригинальные свежие декорации, шестигранные зеркала могут стать выигрышным решением. Это замечательные варианты, выглядящие объемно и напоминающие пчелиные соты. Их расставляют по-разному и фиксируют в разных помещениях. Это может быть как ванная комната, так и прихожая. Шестиугольные зеркала в панно нередко выпускаются в изящной рамке.

На выбор современных потребителей предложено много разных подвидов рассматриваемых панно. Декоративное полотно возможно зафиксировать практически во всех интерьерах. В торговых точках встречаются даже экземпляры богатого золотого оттенка, которые есть смысл приобрести для богатой обстановки, чтобы освежить ее.

Как разместить зеркальное пано?

Как упоминалось выше, качественное выполненное зеркальное панно найдет свое место практически в любой комнате. Главное, правильно подобрать для него место установки и проследить за соответствием стилей. Рассмотрим, каким образом можно разместить этот декор в разных помещениях.

В прихожей

Панно, собранное из зеркальных компонентов, замечательно смотрится в условиях прихожей. Многие люди прибегают к такому оформлению «входного» пространства. В условиях маленькой площади панно визуально его расширит и сделает более светлым. Если же прихожая достаточно просторная, и проблемы нехватки места здесь нет, то большим настенным панно можно не только оживить пространство, но и решить проблему его визуальной пустоты. Зеркала заполнят простор, но при этом не утяжелят его. Это идеальное решение.

В спальне

Рассматриваемый декор найдет свое место и в спальной комнате. Здесь его можно будет повесить на стену над кроватью или в области рабочего уголка, если он тут предусмотрен. Нередко зеркальное панно перекрывает полностью всю стену, что расположена за спальным местом. Такое решение будет смотреться особенно выразительно и смело.

Часто посредством зеркального панно выделяют акцентную стену в интерьерной композиции спальной комнаты. Чаще всего монтаж осуществляется именно на стеновое основание.

В гостиной

Зеркальное панно станет отличным дополнением в интерьере гостиной. Здесь при помощи такой декорации также удастся выделить акцентную стену. Если в помещении присутствует камин, то зеркальные элементы можно разместить над ним. Наиболее распространенное решение – установка зеркал над диваном. Особенно эффектно подобное дополнение интерьера будет выглядеть в комплексе с многоуровневым освещением.

В результате с наступлением вечера в комнате будет царить поистине сказочная, загадочная атмосфера, которую не захочется покидать. Часто панно из зеркал фиксируют в затемненных углах гостиной комнаты. За счет этого помещение обретает совсем другой вид, в нем становится гораздо уютнее и свободнее.

Надо лишь устанавливать эти элементы возле световых источников (естественных или искусственных).

На кухне

Часто зеркальные панно можно встретить на кухне. Здесь подобная декорация может быть установлена над глянцевой столешницей. Часто крупное панно во всю стену фиксируется в зоне, где расположен обеденный комплект (стол со стульями).

Полезные советы и рекомендации

Часто зеркальные панно можно встретить на кухне. Здесь подобная декорация может быть установлена над глянцевой столешницей. Часто крупное панно во всю стену фиксируется в зоне, где расположен обеденный комплект (стол со стульями).

Если в комнате не хватает света, и оно кажется слишком депрессивным, то лучшим решением окажется панно из зеркал. Оно будет отражать свет, визуально расширять пространство, чем непременно исправит недочет.

Возможно задействовать панно из зеркал в форме фальш-окна. В таком случае интерьер станет более объемным и ярко освещенным.

В обстановке популярных в наше время квартир-студий гармонично смотрятся стеклянные панно, нанесенные на мобильные или самодельные перегородки, разделяющие разные функциональные зоны.

Если в ванной или в прихожей слишком мало места, зеркалами можно оформить не только стену, но и полы. Решение смелое, но позволяет сформировать по-настоящему удивительный интерьер.

Разрешается комбинировать в панно зеркальные детали разных форм. За счет такого простого приема хозяева могут удачно подчеркнуть общую стилистику пространства, оформлением которого занимаются.

Многие пользователи боятся связываться со стандартной зеркальной плиткой. В таком случае целесообразно отдать предпочтение изделиям, изготовленным из поливинилхлорида с зеркальным покрытием. Материал будет смотреться не менее привлекательно, но обойдется гораздо дешевле и будет иметь меньшую массу.

Не стоит терять возможность формирования идеального баланса интерьерной композиции посредством повтора силуэтов остальных объектов в обстановке. Не забывайте, что панно из отражающих деталей может быть выполнено практически в любом типе раскладки. Его можно составить как из треугольных, так и из шестигранных или ромбовидных элементов.

Если в интерьере прослеживаются восточные нотки (в особенности, китайские), то гармонично и оригинально в нем будут смотреться панно, выполненные в рамах из бамбука. На самих зеркалах могут присутствовать иероглифы.

Если хочется украсить интерьер трендовыми и свежими идеями, есть смысл присмотреться к панно, имеющим легкие искривления, имитирующие старину декора. Такое изделие будет прекрасно смотреться на шкафу или другой мебели, которой вы желаете придать ретро вид.

Фиксируйте зеркальные панно на стеновых или потолочных основаниях максимально надежно и крепко. Если изделия будут установлены плохо, они рискуют сорваться со своих мест, что повлечет за собой плохие последствия.

Многие люди страдают от того, что в их жилищах присутствуют низкие потолки, которые портят весь вид интерьера. Чтобы решить эту проблему, стоит обратиться к облицовке стеновых оснований вертикальными зеркальными панно. При подобном решении зрительно потолок станет казаться более высоким, а комната – просторной.

Следите за тем, чтобы зеркальное панно вписывалось в стиль окружающего интерьера. Несмотря на то что зеркала являются податливыми в этих вопросах материалами, все же сделать обстановку дисгармоничной возможно. Например, в интерьере стиля шале вряд ли будут привлекательно смотреться выглядящие броскими и вычурными зеркальные панно. Уделите данному вопросу больше внимания.


Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →

Зеркало настенное

14 June 2020


Установка зеркал в танцевальный зал

Зеркало настенное

Зеркало перед раковинной

14 June 2020


Установка зеркала перед раковиной в ванную комнату

Зеркало перед раковинной

Перегородка из стекла Оптивайт

18 August 2021


Стеклянные перегородки - способ полноценного зонирования. Стекло оптивайт.

Перегородка из стекла Оптивайт

Кухонный фартук

10 October 2021


При желание в любую кухню можно добавить неповторимый дизайн с помощью кухонного фартука с фотопечатью.

Кухонный фартук