7 советов, как выбрать зеркало с подсветкой

Телефон для приема заказов: +7 (4852) 200-551

Содержание статьи

  1. Особенности
  2. Виды зеркал
  3. Достоинства и недостатки зеркал с подсветкой
  4. Варианты подсветки
  5. Материал
  6. Размеры и формы
  7. Как правильно выбрать
  8. Советы по уходу
  9. Вывод

Зеркало с подсветкой в ванную комнату нужно обязательно. Ведь оно не только играет роль декоративного элемента, но и выполняет важные функции. Женщины перед ним наносят макияж, а мужчины бреются. Зеркала с дополнительными источниками света делают эти процессы более удобными и точными.

Особенности

В ванной практически всегда повышен уровень влажности, часто меняется температура, образуется конденсат. Поэтому следует соблюдать соответствующие требования не только к мебели и сантехнике, но и к аксессуарам, зеркалам. Некачественное изделие со временем становится мутным, покрывается плесенью или грибком.

Благодаря развитию технологий, появилась возможность изготавливать зеркала, которые не подвержены воздействию внешних факторов. Зачастую они дополнительно снабжены системой подогрева.

Подсветка для зеркала играет практическую и декоративную роль. В первом случае правильно установленные лампы существенно облегчают нанесение косметических средств или бритье. Во втором, создают необычную атмосферу, акцентировав при этом внимание на какой-то детали интерьера.

Виды зеркал

➤ настенные

➤ Зеркала на шкафчиках

➤ Зеркала с подогревом

Каждый из них имеет особенности, достоинства и недостатки.

Настенные зеркала обычно расположены над умывальником. Подсветка у них бывает разной:

➤ Бра с одной или обеих сторон

➤ Встроенные точечные споты

➤ Зеркала на кронштейнах

➤ Лампы, установленные сверху

В навесных шкафах зеркало размещают на дверцах. Подсветку оборудуют с помощью спотов, встроенных в карниз, или светодиодной ленты. Последняя, кстати, может быть цветной.

На зеркалах с подогревом наклеена тонкая инфракрасная пленка (на задней поверхности). Самые современные модели имеют специальный встроенный датчик, благодаря которому обогрев и подсветка включаются после взмаха или хлопка руками. Это идеальный вариант для ванной, оформленной в стиле хай-тек.

Достоинства и недостатки зеркал с подсветкой

К преимуществам относятся такие пункты:

  • Благодаря дополнительным лампам можно рассмотреть самые мелкие детали.
  • Зеркала бывают не только с подсветкой, но и с полочкой.
  • Это изделие подойдет для ванной в любом стиле: классика, модерн, прованс, минимализм и т. д.
Еще одним несомненным плюсом считается разнообразие форм и размеров.

Недостатков у зеркал с подсветкой всего два.

  • Повышенная влажность провоцирует появление ржавчины на лампах и деталях с некачественным защитным покрытием. Исправить ситуацию легко. Достаточно покупать изделия от проверенных производителей.
  • Слишком яркий свет ослепляет глаза.

Варианты подсветки

Существует две классификации:

  • тип светильников;
  • конструкция.

Обычно используется люминесцентные, галогенные и светодиодные лампы. Каждая из них имеет отличительные характеристики и свойства:

  • Подсветка Led считается наиболее выгодным и практичным вариантом для ванной комнаты. Обладает массой достоинств, среди которых до 50 тыс. ч. работы, употребление небольшого количества энергии, высокая светоотдача (до 150 лм/Вт). В отличие от люминесцентных, загораются сразу после нажатия выключателя и не раздражают глаза.
  • Галогенные известны высоким уровнем светоотдачи и сроком эксплуатации (в 3 раза больше, чем у обычных ламп). Однако они хрупкие и не переносят механическое воздействие.
  • Люминесцентные дают рассеянный, близкий к естественному свет. Срок службы достигает 20 тыс. ч. Недостатками считаются мерцание, наличие ртути, чувствительность к частому включению, необходимость в установке пускателей.

По конструкции подсветка делится на наружную и внутреннюю. В первом случае светильники устанавливают на стене возле зеркала. Это могут быть небольшие по размеру бра или точечные споты. Важно, чтобы они освещали не только человека, но и помещение.

Внутренняя подсветка оборудуется с помощью светодиодной ленты, которую встраивают непосредственно в зеркало. Сверху ее накрывают матовым стеклом, обеспечивающим мягкое рассеивание. Модули располагаются по периметру, бокам или сверху.

В некоторых моделях встроенную подсветку украшают алюминиевым профилем с золотым или серебристым напылением. Он закрывает собой проводку и играет защитную роль.

Существует еще декоративная подсветка. Ее главная задача – украшать интерьер. В этом случае используется лента со светодиодами малой мощности. Они бывают разноцветными. Однако здесь следует проявлять осторожность, поскольку такое освещение искажает изображение.


Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →

Раздвижные двери

14 June 2020


Раздвижные двери. каленое стекло с пескоструем и гравировкой

Раздвижные двери

Фартук кухонный

13 June 2020


Фартук кухонный

Фартук кухонный

Фартук на кухню

14 June 2020


Однотонный стеклянный кухонный фартук

Фартук на кухню

Дверь в душевую

13 June 2020


Дверь в душевую триплекс стекло матовое

Дверь в душевую