Что такое лакобель и где оно используется?

Телефон для приема заказов: +7 (4852) 200-551

Содержание статьи

  1. Что это такое?
  2. Основные характеристики
  3. Сферы применения

Странное название «лакобель» относится к цветному декоративному стеклу, из которого выполняют фасады шкафов-купе, межкомнатные двери, отделку стен и элементы некоторой мебели. Стекло, как и его название, непростое. Что оно собой представляет, как выглядит, в чем его преимущество, расскажем в нашей статье.

Что это такое?

На изготовление материала лакобель идет стекло, полученное флоат-методом. Это когда на тонкий слой легкоплавкого металла наслаивается расплавленная стеклянная масса.

Чтобы изготовить лакобель, одну из сторон термополированного стекла покрывают слоем цветной эмали. Продукция становится непрозрачной. Со стороны окрашивания полотно выглядит глянцевым и ярким, на обороте поверхность приобретает ровный матовый оттенок.

Внешний вид таких изделий своим глубоким насыщенным цветом и блеском лака имеет значительное отличие от обычного стекла, обработанного самоклеящейся пленкой (оракала).

Блеск глянца – не единственное достояние данной продукции. Выпускают матовые, витражные, сатиновые варианты. Любая модель эффектно преображает интерьер, превращая его из стандартного и скучного в современный и красочный.

Особую ценность стеклянному монолиту придают изящные изображения, которые наносят с гладкой или амальгамной стороны панели. Производят его пескоструйным способом на специальном станке, используя тонкую струю воздуха с кварцевым песком, направленную под сильным давлением.

Струя нарушает поверхность стекла, матируя его в виде рисунка. Степень давления и зернистости песка регулируется, тем самым происходит фрагментарная или сплошная матировка. Глубинное нанесение дает возможность получить картинку в объеме.

Существует и другой способ производства изображения. Можно изначально наложить рисунок, а затем покрыть его лакокрасочным материалом, давая возможность картинке просматриваться с противоположной стороны прозрачного стекла.

Третий вариант позволяет получить обратный эффект. Чтобы добиться изображения, с амальгамной стороны удаляют слой цветного лака в местах линий рисунка. Это дает возможность сделать картинку прозрачной на фоне цветного глянцевого стекла.

Есть еще четвертый способ нанесения рисунка – методом металлического расплава. Процесс происходит с помощью современных инновационных технологий, при этом стеклянная панель не меняет свою толщину и гладкую текстуру.

Не случаются и оптические искажения, отражательная способность изделия остается на высоте.

Работа с нанесением изображения любым способом довольно сложна, требует специальных технических средств и навыков, что значительно увеличивает стоимость стеклянной панели. Зато самобытность и эффектность шкафа со стильным рисунком вполне оправдает затраченные вложения.

Можно и не переплачивать – панели лакобель даже без картинки разительным образом меняют восприятие интерьера, нарушая естественную перспективу пространства. Благодаря ярким отражательным поверхностям помещение приобретает особенную глубину, передает необычную динамику движения, находящихся в нем людей. Неповторимость дизайна создается благодаря волшебной игре света и тени.

Плюсы цветного стекла неоспоримы:

  • идеальная гладкость;
  • глубокая насыщенность цвета;
  • большой выбор продукции, позволяющий осуществить любое дизайнерское решение;
  • экологическая безопасность;
  • огнестойкость;
  • наличие водоотталкивающих свойств;
  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к ультрафиолету (не выгорает);
  • легко монтируется;
  • уход не сложнее, чем за обычным стеклянным изделием;
  • сочетается с любым строительным и мебельным материалом;
  • имеет эффектный внешний вид;
  • создает возможность уникального преображения интерьера.
Справедливости ради следует отметить и минусы панелей лакобель. Они подходят только для современных вариантов дизайна. Холодная поверхность не может конкурировать с энергетическим теплом древесины, а по прочности стекло уступает многим строительным материалам.

Основные характеристики

Как мы уже выяснили, плита лакобель окрашена с одной стороны лакокрасочными составами. Распределяться по поверхности красителю необходимо однородным глянцевым слоем. Изделия, поступающие для дизайна интерьера, проверяются на равномерность цветного покрытия. С амальгамной стороны материал ни в каком месте не должен пропускать свет.

Параметры плит задаются проектом дизайна и поступают на объект в уже готовых размерах. Толщина стекла составляет 4 или 6 мм. Заводские стандартные изделия могут иметь бесшовный формат листа – 1605х2550 мм; 3200х2200 мм (зависит от компании).

В создании продукции лакобель используются органические безвредные красители, не содержащие тяжелые металлы и токсичную химию, что позволяет применять изделия даже в больницах и детских садах.

В качестве опций некоторые виды стекол лакобель наделены и другими характеристиками.

  • На амальгамную поверхность наносят специальную пленку SAFE и SAFE+. Она защищает стекло от царапин, а при разбивании обеспечивает безопасность окружающим, так как осколки остаются на пленке.
  • Стекло Lacobel AB (AntiBacterial) противостоит грибкам и бактериям. Такой вид плит применяется в помещениях с повышенным уровнем санитарных норм – больницах, аптеках, лабораториях, а также в бассейнах и ванных комнатах.

Сферы применения

Декоративной стеклянной отделкой оформляют интерьеры частных квартир и домов, а также офисы, витрины магазинов, аптек и многие другие общественные здания. Глянцевые панели являются отличным вариантом для стен и зональных перегородок. От замены межкомнатных дверных полотен поверхностями лакобель помещения только выигрывают.

Стекло разных оттенков прекрасно подходит для декора фасадов мебели – шкафов-купе, гарнитуров, закрытых полок. Благодаря влагостойким качествам продукцию применяют в ванных комнатах, ею покрывают столешницы и стены на кухне, используют гладкие поверхности для фартука вместо кафеля.

Изделия лакобель привлекательно выглядят в витражах.

Варианты с матовым рисунком обогащают раздвижные двери комнат и шкафов, чудесно смотрятся на столах, ими украшают светильники. Изображение на цветном стекле улучшают внешний вид скинали и передвижных ширм.

Эффектное оформление интерьеров стеклянными панелями можно увидеть на фотографиях комнат разного назначения.

Гостиная:

  • стекло лакобель применено в оформлении углового шкафа и небольшого столика, а окно, отраженное в мебельном фасаде, зрительно расширяет пространство комнат
  • яркие трехцветные раздвижные двери встроенного шкафа играют роль акцентного пятна на фоне спокойной тональности гостиной;
  • глянцевая дизайнерская мебель на мансарде выполнена по индивидуальному заказу.

Спальня:

  • в дизайне спальни доминируют черные и красные оттенки, при этом напольная тумба лакобель поддерживает тему интерьера;
  • удивительный чистый глянец платяного шкафа отражает комнату в поверхности раздвижных дверей;
  • черно-белая обстановка спальни производит сильное впечатление, словно день и ночь объединены в одном пространстве.

Детская:

  • шкаф лакобель с изображением игрушек в спальне у детей;
  • позитивная детская комната с яркой красочной мебелью.

Кабинет:

  • просторный офисный кабинет, оборудованный шкафами и столешницей лакобель;
  • домашний кабинет в стиле хай-тек с применением черного стекла.

Кухня:

  • потрясающая отражательная способность мебели в стиле минимализм увеличивает объем помещения;
  • цвет яркой воздушной зелени на рабочем фартуке освежает мрачные фасады кухни.

Столовая

  • красивое сочетание матовых и глянцевых дверных полотен;
  • фасад шкафа лакобель с рисунком в виде утонченной сетки.

Прихожая:

  • светлые оттенки прихожей делают комнату мягкой и гармоничной;
  • зеркало и серая абстракция на черном стекле добавляют загадочности интерьеру.

Ванная комната:

  • удивительно красивое оформление ванных комнат красными стеклянными поверхностями;
  • красный глянец в ванной комнате в сочетании с белым цветом создает впечатление полной стерильности помещения.

Балкон:

  • функциональные балконные шкафчики содержат крашеное стекло на дверцах;
  • белые глянцевые поверхности раздвигают границы тесной территории лоджии.

Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →

Дверь в душевую кабину

13 June 2020


Тонированное каленое стекло. Дверь в душевую кабину

Дверь в душевую кабину

Кухонный фартук

14 June 2020


Кухонный фартук

Кухонный фартук

Фартук на кухню

14 June 2020


Однотонный стеклянный кухонный фартук

Фартук на кухню

Установка стекла на держателях

14 June 2020


Установка прозрачного стекла на дистанционных держателях + установка зеркал между стеклом с декоративным мхом

Установка стекла на держателях