Обработка камня

Натуральный камень – это материал, который отличается прекрасными эстетическими и эксплуатационными параметрами и позволяет создать роскошную визуальную картину при отделке внутреннего пространства и при облицовке фасада зданий. Натуральный камень остается одним из лучших вариантов для создания декоративных элементов интерьера — каминов, лестниц, столешниц, декоративных панно и т.д. При этом добиться идеальной эстетики без первичной обработки натурального камня невозможно.

Механизм же работы с таким монолитным природным материалом предполагает несколько этапов комплексной обработки, что создает на каждом этапе совершенно уникальный визуальный компонент и делает натуральный камень еще и вариативным в эстетическом отношении материалом.

Компания Мастерглас предлагает комплексные услуги по обработке природного камня и созданию эксклюзивных интерьерных моделей, которые станут лучшим украшением вашего дома и офиса.

Этапы обработки натурального камня

Фактурная механическая обработка в первую очередь направлена на создание особенной структуры поверхности, подчеркивающей красоту и привлекательность естественных рисунков породы. В своей работе специалисты компании Мастерглас применяют следующие этапы и варианты обработки мрамора, гранита и других видов натурального камня:

  • Пиление. Грубый способ обработки камня, который предполагает применение канатных, алмазных дисковых или ленточных пил для получения шероховатой неровной поверхности материала. Пиление — первый шаг к вторичным способам обработки, а выполненные подобным образом каменные плиты применяются для создания фасадных композиций и садовых дорожек.
  • Шлифовка. Данный этап производится на специальных шлифовальных станках, с целью выравнивания поверхности пиленного камня. Такая техника применяется только для светлых пород камня, так как шлифование снижает контрастность и яркость цветного материала. Шлифованный камень — лучший выбор для отделки пола и лестничных структур.
  • Лощение. Следующий этап обработки после шлифования, который формирует более гладкую и ровную поверхность, что ценно при создании напольных и облицовочных композиций. С целью лощения используют абразивные материалы.
  • Полировка. Полированная форма — истинное совершенство среди обработанных вариантов природного камня, ведь поверхность такого материала зеркально гладкая и глянцевая, что создает роскошную и благородную эстетику. Такой способ обработки максимально раскрывает природную палитру камня, подчеркивая преимущества и фактурность материала. Достигается такой эффект применением мелкодисперсных абразивов, что особенно эффективно при приложении к мрамору и граниту, которые поддаются таким сложным механическим воздействиям. Полированный камень используют в первую очередь для отделки внутренних декоративных и рабочих элементов, таких как барная стойка, ванная, столешница, мозаика и панно.

Кроме классических методик обработки, нередко применяются способы для достижения нестандартных эффектов эстетики. В этом отношении, наши сотрудники владеют следующими техниками работы с природным камнем:

  • Термообработка — воздействие направленной струи воздуха, подаваемой с высокой температурой. Фактура при этом приобретает неровный, шероховатый вид, после обжига мягких частиц и зерен поверхности камня.
  • Бучардирование — обработка материала ударными нагрузками твердосплавных инструментов, с целью формирования относительно ровной, но при этом шероховатой поверхности.
  • Пескоструйная обработка — под воздействием направленной струи воздуха с мелкодисперсным абразивом, удается получить прекрасную эстетику, шероховатого и несколько волнистого камня.
  • Скалывание — производится либо в ручную, либо посредством специального оборудования и дает возможность воссоздать эффект натурального рельефного скола на поверхности камня. Такие виды материала называют «Скала» и используют для облицовки зданий, подчеркивая монолитность, натуральность и рельефность рисунка. Кроме того, Скала» гармонично сочетается с элементами ландшафтного дизайна.
  • Травление — предполагает кислотную обработку, с целью растворения самых мягких структур камня и дает в результате оригинальный, замысловатый рисунок. В силу высокой стоимости, применяется в основном для мраморных пород.
  • Состаривание или антика — основано на ручной и абразивной работе с материалом, что создает неровную, визуально состаренную картину поверхности с каналами и сколами.
  • Расщепление — результат работы специального инструмента, расщепляющего монолитную поверхность, создавая неровную «рваную» фактуру.

Обработка натурального камня и создание уникальных декоративных композиций — основной профиль нашей работы, в котором мы являемся лидерами и стопроцентными профессионалами. Обратившись в компанию Мастерглас, вам будут предложены все возможные варианты обработки природного камня, а также широкий ассортимент цветовых решений.


Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →

Все статьи

06/21/18 - Замена стекла в душевой кабине

Современный рынок предлагает широкий выбор кабин для душа. Совершая покупку, следует обратить особое внимание на качество конструкции, чтобы обеспечить безопасность себе и своим близким. По статистике в семье из 4 человек дверь душа открывается в среднем 8 раз в день. Это один из самых важных элементов…

06/21/18 - Купить стекло для душевой кабины в Ярославле

Современные стеклянные душевые кабины – это надежное гигиеническое оборудование с различным по геометрической форме внешним исполнением. Могут быть открытыми (не имеют потолка и поддона, ограничены двумя стенами ванной комнаты) и закрытыми (цельная конструкция). В силу тех или иных обстоятельств стекло…

06/21/18 - Cтекло для душевой кабины

Стекло уже давно зарекомендовало себя в качестве надёжного и практичного материала для изготовления душевых кабин. Высокие эстетические свойства и большой выбор способов декора позволяют применять его для ванных комнат в любом стиле от классики до хай-тек.

05/30/18 - Межкомнатные перегородки

>Современное строительство подразумевает использование передовых решений для функционального и стильного обустройства помещения. Большинство квартир в новостройках сдаётся абсолютно голыми, так как застройщиками подразумевается обустройство помещения непосредственно будущими жильцами. И если с предстоящими…

05/30/18 - Перегородки для дома

Межкомнатные перегородки для дома вошли в обиход совсем недавно. Однако буквально сразу данный материал обрёл большую популярность благодаря своим несомненным достоинствам. Перегородки из закаленного стекла позволяют с лёгкостью оптимизировать помещение, разделяя его на комнаты. Стекло отлично вписывается…

05/30/18 - Цельностеклянные перегородки

В современном мире стеклянные перегородки являются очень востребованными. Этот особый вид безрамных конструкций из закаленного стекла применяется для создания определённого количества рабочих зон. Перегородки из стекла являются современным материалом, который подчёркивает престижность фирмы/компании/предприятия,…

05/30/18 - Стеклянные перегородки

Все большим спросом пользуется изготовление перегородок из стекла в нашей компании. Причиной для этого в Ярославле стало активное становление и развитие бизнеса, а также постоянно совершенствующийся подход к ведению дел. Ведь именно стекло позволяет создавать в помещении особенную деловую атмосферу,…

02/20/18 - Душевая кабина или перегородка раздвижная

Для каждой душевой кабины с раздвижной дверью наши специалисты найдут решение воплощение этой идеи! Специфика нашей работы разнообразна: от разработки всей конструкции до дизайна оформления в соответствии с желанием заказчика. Мы изготовим и установим душевые по индивидуальным размерам. При этом наши…

02/20/18 - Сантехнические перегородки и кабинки

Перегородки для санузлов или душевых – это сооружения, выполненные из стекла или алюминия, имеющие разное заполнение. Изготавливают их часто с использованием и поликарбоната. Мы изготовим и установим душевые перегородки без дверей или полноценные кабины с закрывающими механизмами по Вашему желанию. Каждый…

02/20/18 - Душевые перегородки и ограждения из стекла

Стенки душевой и двери из стекла, - очень хороший вариант, чтобы расширить визуально пространство. Интерьер получается более «свободным» и светлым. Неповторимость Вашего интерьера обеспечит пескоструйный рисунок фотопечать или другие варианты которые подскажут Вам наши менеджеры по телефону.

02/20/18 - Душевые кабины по размерам на заказ

Мы занимаемся изготовлением душевых кабин по индивидуальным размерам, различных типов и форм. Дверь душевой кабины можно сделать распашной или откатной (раздвижной). Дизайн душевой выбираете Вы, мы учтем все Ваши желания и предложим правильное техническое решение! Наши изделия соответствует всем действующим…

09/20/17 - Пескоструйная обработка стекла и зеркал — история

Пескоструйная обработка зеркал и стекол используется уже довольно давно. Эта техника позволяет создавать красивые узоры и рисунки на поверхности, при этом она становится матовой, меньше пропускает свет. Такого эффекта не удастся добиться при использовании других методов обработки. Но как появилась эта…

06/25/17 - Отверстия и вырезы

Для того, чтобы сделать отверстие или вырез, необходим чертеж, где указаны расстояния от краев зеркала/стекла до центра отверстия. Без чертежа можно сделать отверстия со стандартными расстояниями под сквозные зеркалодержатели или петли для стекла. Если Вы сомневаетесь, то при общении с менеджером рекомендуем…

05/31/17 - Резка стекла и зеркал на заказ

• Возможности нашего оборудования позволяют вырезать как простые, так и сложные фигуры. По Вашему желанию, мы можем произвести раскрой на основе Ваших шаблонов, эскизов, чертежей или предложить готовые варианты изделий.

04/18/17 - Гидроабразивная резка керамогранита, камня, плитки, стекла и других материалов

Натуральный камень: мрамор, гранит, травертин, оникс.
Искусственный камень: керамогранит, керамическая плитка.
Металлы: чёрные, нержавеющие, цветные.
Пластики, стекло.

04/18/17 - Дизайн интерьеров на заказ

Каждый заказчик, приступая к строительству или ремонту дома, офиса, кафе, задумывается тем, как же сделать интерьер оригинальным и необычным? Привычные обои, краска, линолеум или плитка выглядят дешево и обыденно, кроме того эти материалы быстро теряют вид. Современные тенденции модного интерьера диктуют…

04/18/17 - Монтаж натурального камня

Работа с натуральным камнем — трудоемкий и квалифицированный процесс, который требует привлечения профессионалов. Компания Мастерглас предлагает широкий ассортимент исключительно качественного натурального и искусственного камня лучших мировых производителей, выполняя при этом весь спектр монтажных работ.

04/18/17 - Обработка камня

Натуральный камень – это материал, который отличается прекрасными эстетическими и эксплуатационными параметрами и позволяет создать роскошную визуальную картину при отделке внутреннего пространства и при облицовке фасада зданий. Натуральный камень остается одним из лучших вариантов для создания декоративных…

04/11/17 - Травертин. Особенности и характеристики материала

Сегодня декорирование домов камнем приобретает все большую популярность. Искусственные аналоги хотя и смотрятся на уровне с природным материалом, но значительно уступают ему в надежности. Одним из оптимальных решений данного вопроса является травертин, цена которого относительно не высока. Камень смотрится…

03/22/17 - Уход за стеклом

Для защиты стекла от повреждений, а также для улучшения характеристик его поверхности и прозрачности необходима защита стекла на всех этапах – от его производства до конечного монтажа.

03/22/17 - Резка стекла по размерам заказчика

Сфера применения стекла настолько широка, что для каждого конкретного случая необходимы индивидуальные размеры и форма материала. Зеркальная и стекольная мастерская «Стекломаркет» не только продает стекло, но и режет его на заказ.

03/20/17 - Производство гнутого стекла.

Гнутое стекло получают путем специальной технологии — моллирования. Наша компания реализует любые проекты, создавая криволинейные изделия, мебель и различные конструкции с высокими эстетическими характеристиками. Заказчик имеет возможность в короткие сроки получить

03/20/17 - Кухонный фартук

В статье описывается назначение кухонного фартука, а также свойства, которыми он должен обладать

03/20/17 - Как сделать зеркало с подсветкой своими руками

Без зеркала в современной квартире невозможно обойтись. В магазинах можно найти сотни моделей этого нужного предмета. Есть даже экземпляры с различными видами подсветки. Сама подсветка чаще всего является чисто декоративным атрибутом, особенно в ванной комнате

03/17/17 - Как правильно выбрать стеклянный обеденный стол

На какие тонкости и нюансы стоит обратить особое внимание? Репутация компании-производителя. Важно убедиться, что стол действительно сделан из закаленного стекла, что оно крепкое, надежное, безопасное. Надежность конструкции стола. Все элементы должны быть соединены надежными креплениями, на стыках стекла…

03/17/17 - Зеркало в ванную

Одним из наиболее уединенных и комфортных помещений в доме является ванная комната. Как правило, внушительными размерами она не отличается, поэтому в этом маленьком помещении очень важно правильно обустроить интерьер. Большое зеркало в ванную позволяет добиваться зрительного увеличения габаритов помещения,…

03/17/17 - Душевые кабины из стекла. Подробная характеристика.

В просторных ванных комнатах, и в тех, которые не отличаются большой площадью, будут выгодно смотреться душевые кабины из стекла. Они выглядят весьма оригинально, отличаются высокой практичностью и особой прочностью, а также ударостойкостью. Возможность создания индивидуального проекта, который будет…

03/16/17 - Душевые кабины

Душевые кабины бывают нескольких видов, например, иметь плоский поддон или же простой слив в полу, куда можно будет свободно заходить детям и пожилым людям. Пространство в ванной комнате значительно увеличится в размерах и комната приобретет иной вид

03/16/17 - Двери стеклянные раздвижные

Раздвижные стеклянные двери являются, несомненно, оригинальным, удобным и эстетически приятным элементом декора любой квартиры или дома. Особенно важно, что они визуально расширяют пространство и пропускают много солнечного света.

03/16/17 - Гравировка на стекле или зеркале

Алмазная гравировка – нанесение рисунка, орнамента с помощью линий трехгранного сечения. Рисунок на стекло наносится методом фрезерования на гравировальном центре. Принцип гравировки заключается в следующем: фреза снимает слой глубиной до 3 мм с поверхности зеркала или стекла, оставляя красивые линии…

03/16/17 - Гравировка на стекле

Гравировка стекла – это прекрасная возможность украсить свой интерьер нестандартным образом. Такое изделие может стать изюминкой дизайна Вашей квартиры или стильным дополнением других элементов

01/29/17 - Ультрафиолетовая склейка стекла

УФ-склейку используют для соединения стеклянных элементов, деталей, конструкций. Способ основан на применении специального клея, который наносят под действием ультрафиолетовых лучей. Технология обеспечивает возможность создавать цельные изделия любых размеров, форм, что значительно расширило их область…

01/29/17 - Производство гнутого стекла

Наша компания реализует любые проекты, создавая криволинейные изделия, мебель и различные конструкции с высокими эстетическими характеристиками. Заказчик имеет возможность в короткие сроки получить гнутое стекло любых размеров и форм по индивидуальным эскизам.

01/29/17 - Триплекс

Триплексом называют стекло из двух или большего количества слоев с высокими прочностными характеристиками. Он применяется в производстве лестничных ограждений, ступеней, прочных конструкций большой толщины и т. д.

01/29/17 - Стекло и услуги по обработке

В ассортименте нашей компании есть стекло 3,4,5,6,8,10 мм. Продажа, резка и обработка в размер.

07/16/17 - Новые фотографии

В раздел "Фотопечать шкафы 2 створки" добавлено 50 новых эскизов

03/16/17 - Витражи

Наша компания занимается изготовлением художественных витражей для интерьеров. Витражи не только гармонично впишутся в обстановку, но и будут являться отражением Вашей индивидуальности и изысканности вкуса.

05/23/17 - Изготовление душевых кабин на заказ

Маленькая ванная комната – основной недостаток современных квартир. Компания ООО «Мастергласс 76» предлагает практичное решение для помещений любого размера – стеклянные душевые кабины. Изготовленные на заказ по индивидуальному проекту, они идеально впишутся в ванную комнату независимо от ее площади…

02/27/17 - Столешницы из натурального камня

Столешница — это рабочая поверхность стола для разделки продуктов, размещения посуды, моющих средств и т.д. Современные изделия делают из красивых материалов, так как второе назначение этого предмета — украшение кухни, столовой или ванной.

03/22/17 - Продажа стекол и зеркал в листовую

Продажа стекол и зеркал в листовую