Как выбрать стеклянный стол для кухни

Телефон для приема заказов: +7 (4852) 200-551

В интерьере любой кухни стеклянные обеденные столы производят восхитительно приятные впечатления. Подобный стол сразу притягивает взгляд, выглядит сверх стильно, придает дизайну кухни шарм и особую оригинальность.

Мерцание, прозрачность, отражение и блеск делают мебель из стекла великолепной. Технологии в современном мире позволяют создавать стеклянную мебель с таким расчетом, чтобы она была еще и крайне устойчивой, надежной и безопасной. Подобную стеклянную мебель практически нельзя разбить вдребезги. Именно поэтому из стекла производят не только полки, витрины, и мебельные фасады, но также и столешницы для обеденных столов на кухню. И хотя используется столешница довольно активно, в массе случаев стеклянные обеденные столы служат максимально долго.

Столешницы из стекла для столов на кухню изготовляют из прозрачного, тонированного или матового стекла. Матовое стекло чаще имеет слегка зеленоватый цвет – поскольку это естественный оттенок стекла. Если вам не нужно включать в палитру дизайна интерьера кухни такой оттенок, но при этом нужно снизить прозрачность стекла, то лучше подобрать обеденный стол с тонированной столешницей необходимого цвета.

Ножки и подстолье для стеклянных столов чаще либо деревянные, либо хромированные. Реже–кованые, плетеные или пластиковые.

В некоторых случаях стеклянная столешница обрамляется. Рама в таком случае, обычно, изготовляется из аналогичного материала, что и подстолье.

В современных стеклянных столах для кухни довольно часто подстолье дополняется полкой. Внешний вид полки чаще матовый, обработанный с помощью одной из новейших технологий (к примеру, при помощи пескоструйной обработки).

Основные преимущества стола из стекла. Прозрачная конструкция стеклянного стола в кухне смотрится невесомой. Это свойство делает его незаменимым в случае, если ставится задача зрительно облегчить пространство. Непрозрачный стол любой конструкции и такого же размера всегда будет выглядеть более массивным и громоздким.

Если вам понадобиться габаритный стол для кухни, стоит обратить все свое внимание на стеклянный, поскольку он весит гораздо легче, чем например деревянный.

Стекло очень эффектно – оно способно отражать свет и блестеть. Это делает атмосферу кухни наиболее таинственно чарующей или радостной и торжественной.

Закаленному стеклу не почем влажность и высокие температуры. В интерьере кухни, в которой часто и много готовят, будет предпочтительней стеклянный стол, чем например деревянный. Можно, конечно, приобрести стол из пластика, но стеклянный будет намного элегантнее и красивее. Плюс ко всему стекло является экологичным материалом.

 

Стеклянный обеденный стол подойдет любому стилю. Стеклянные столы в интерьере кухни за последние несколько лет успели «набить оскомину» – уж чересчур распространенным и популярным оказался этот элемент мебели из стекла. На сегодняшний день можно прочитать массу критики о стеклянных кухонных столах. Дескать, и не всегда они к месту, и банально. Возникло даже клише, что стол из стекла на кухне – это чисто «хай-течное» решение.

Да, стекло часто применяется в высокотехнологичных интерьерах в современных стилях. Но надо помнить, что стекло – это абсолютно универсальный материал. Вследствие этого в случае с обеденным столом решающим фактором обладает не сама столешница, а кухонные стулья и подстолье, то есть материал, с помощью которого они сделаны.

Ножки и подстолья выполненные из алюминия или хрома – это решение как раз для интерьера кухни в современном стиле хай-тек. Комбинируют стол с ультрасовременными стульями – пластиковыми или на каркасе отделанном хромом.

Изящные или массивные ножки из дерева и деревянное подстолье позволят стеклянному столу отлично вписаться в кухню выполненную в классическом стиле. Столешница в деревянной раме придаст более благородный вид стеклянному столу. В этом случае, в столовую группу можно включить деревянные классические стулья с обивкой текстилем или без нее.

Стеклянный кухонный стол вполне может вписаться в интерьер кухни даже в кантри или этническом стилях. Во втором случае лучше выбрать стеклянный стол имеющий плетеные или грубые деревянные подстолья и идентичные стулья. Также возможен вариант и с отделкой подстолья при помощи кожи. Если столешница выполнена из прозрачного стекла, то акцент делается именно на подстолье, а поверхность самой столешницы остается лишь не заметным функциональным элементом.

Для стиля прованс или кантри хорошо подойдет изящный столик из стекла для кухни на кованных фигурных ножках.

Стеклянный стол – довольно универсален: он может подойти для большинства стилей интерьеров, поскольку столешница из стекла не диктует, а только лишь выполняет свою основную функцию, оставаясь практически незаметной.

Однако выше мы вели речь о бесцветном прозрачном стекле. Стеклянная цветная столешница, однозначно, привлечет к себе гораздо больший объем внимания. Кстати говоря, цветом стеклянной столешницы также можно подчеркнуть стиль. Так к примеру, стол из стекла черного цвета для кухни позволяет создать «готический» или гламурный интерьер.

Даже современная традиционная кухня станет выглядеть гораздо элегантнее, если подобрать для нее стол с черной столешницей. Поскольку черный цвет в интерьере кухни позволяет создать визуальную атмосферу роскоши.

Хороший контраст получится, если черную столешницу обеденного стола дополнить стульями белого цвета. Столовая группа черно-белого цвета – модная дизайнерская идея. Но применять ее стоит лишь тогда, когда мебель на кухне выполнена в белом или черном цвете.

Стеклянная столешница обеденного стола может быть выполнена практически в любых цветах. Кухонный стол выполненный в сочных тонах может являться ярким цветовым акцентом на кухне монохромного дизайна или сочетаться с фасадами кухонного гарнитура по цвету. Цветная стеклянная столешница – это дизайнерское решение, вписывающееся в интерьер кухни выполненный в духе пестрого поп-арта или в современном стиле.

Стулья к стеклянному столу. Стекло, как материал сочетается практически с чем угодно. Однако стеклянный стол имеет подстолье – именно на цвет и фактуру которого стоит ориентироваться производя выбор стульев. К примеру, если ножки стола и подстолье хромированные, то и стулья лучше купить на каркасе отделанным хромом. Обивка стульев может быть практически любой – это касается как цвета, так и материала.

К современному стеклянному столу подойдут стулья любого цвета – как в светлом, пастельном, так и в очень ярком, кислотном. Стол станет нейтральным интерьерным предметом, а стулья будут выступать ярким цветовым акцентом. При определенных обстоятельствах можно даже выбрать стулья разных цветов или разных форм.

К невесомому стеклянному столу в современном стиле можно подобрать прозрачные и полупрозрачные стулья из пластика. Такое прозрачное сочетание – идеальное решение для не больших кухонь и не только.

К стеклянному столу имеющем деревянное подстолье хорошо подойдут деревянные стулья в классическом стиле.

Почти к любому стеклянному столу, вне всякой зависимости от формы и материала ножек, возможно подобрать кожаные стулья со скрытым или фрагментарно скрытым каркасом.

Советы профессионалов

  • Если вы хотите поставить обеденный стол на кухне по соседству с окном, выходящем на солнечную сторону, то хорошенько все взвесьте, прежде чем сделать свой выбор в пользу стеклянной столешницы. Дело все в том, что на поверхности стекла довольно часто остаются отпечатки и разводы. При дневном солнечном свете они будут отчетливо заметны. Будете ли вы день изо дня протирать свой стол из стекла?
  • Некоторым людям, бывает крайне неприятен звук трения посуды по стеклу. Если же закрыть стол с помощью скатерти, подобного шума не будет, но зачем тогда покупать именно стеклянный стол, если его поверхность будет постоянно закрыта тканью? Вследствие этого от скатерти лучше отказаться в пользу специальных подставок под тарелки и столового бегунка. Подтарельники и бегунок закроют только небольшую часть столешницы, позволив защитить наиболее активно эксплуатируемые места от царапин и исключат шум. Вместе с этим столешница стеклянного стола также будет зрительно казаться невесомой. Кстати, подставки под тарелки и бегунок также облегчат вам периодический уход за стеклянной столешницей: ее не надо будет так часто натирать при помощи средства для мытья стеклянных поверхностей.
  • Если у вас столешница стеклянного стола выполнена из прозрачного стекла, то значит постоянно будет открыто взору то, что расположено под ней. Если установлена полка в подстолье, то на ней можно расположить декоративные элементы — к примеру, небольшую вазу с фруктами или галькой, декоративные свечи или цветочную композицию и т.д. Также при желании и определенной сноровке нижнюю полку можно необычно декорировать или расписать с применением техники декупаж. Если же нижняя полка отсутствует, можно под стол подобрать небольшой красивый коврик.

Как купить стеклянный стол

На какие нюансы и критерии стоит обратить свое внимание при покупке?

  • Качество стекла. Особо внимание проявите при осмотре всех частей стола. Если они высококачественные, то на их поверхности и краях не должно быть ни царапин, ни сколов, а внутри стеклянной столешницы – ни воздушных полостей, ни других инородных включений.
  • Надежность конструкции. Абсолютно все детали обязаны быть скреплены надежными соединениями, на стыках стекла с металлом или деревом должны быть уплотнители, а качество комплектующих и материалов не должно вызывать сомнений. В особенности это актуально для кухонных столов-трансформеров.
  • Репутация производителя. Убедитесь, что стеклянный стол действительно изготовлен из качественного закаленного стекла, и что оно достаточно надежное, крепкое и безопасное.

Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →