Резка стекла по размерам заказчика

Телефон для приема заказов: +7 (4852) 200-551

Сфера применения стекла настолько широка, что для каждого конкретного случая необходимы индивидуальные размеры и форма материала. Зеркальная и стекольная мастерская «Мастерглас» не только продает стекло, но и режет его на заказ.

Нашими специалистами осуществляется резка стекла на заказ по размерам клиента:

  • простая (с получением в итоге прямоугольного стеклянного элемента)
  • фигурная (изготовление из прямоугольной заготовки стеклянных деталей сложных геометрических форм практически любой формы и сложности

Обработка стекла

Если вам понадобится резка стекла, цена (за квадратный метр) услуги будет зависеть не только от сложности, но и от объемов работ. Для больших заказов мы предусмотрели систему скидок. Зеркальная и стекольная мастерская «Стекломаркет» также готова помочь вам с обработкой кромки стеклянного изделия, установкой фурнитуры. Мы предоставляем такие дополнительные услуги как:

Шлифовка кромки стекла.

Шлифовка кромки стекла, позволяет делать края, даже у толстого стекла, красивыми и прочными, является необходимой процедурой перед закалкой стекла. После шлифовки, кромка стекла становится чуть закругленной и матовой. Благодаря шлифовке кромка стекла становится безопастной для рук, прочной, и оно не лопается в печи при закалке.

Резка стекла

Данная процедура следует за шлифовкой стекла и позволяет достичь эффекта прозрачности на кромке. Полированная кромка смотрится очень эстетично.

Сверление отверстий

Сверление отверстий от 4 мм до 100 мм. Отверстия в зеркалах и стеклах используются для установки ручек, петель, полкодержателей, замков, светильников и др.

Процесс резки стекла

Резка стекла – это процесс, заключающийся в изготовлении плоской стеклянной детали необходимой формы и размеров путем отделения этой детали от стеклянной заготовки большего размера. Самые распространенные приспособления для резки стекла – роликовые и алмазные стеклорезы. Роликовый стеклорез, как правило, используют в бытовых условиях, так как он прост в обращении и доступен по цене. Алмазный стеклорез намного дороже роликового, работа с ним требует специальных навыков и опыта. Принцип действия алмазного и роликового стеклорезов одинаков – нанесение на стекло продольной царапины, по линии которой впоследствии осуществляется излом. Однако алмазный инструмент является все же более высокотехнологичным приспособлением, он также позволяет выполнять фигурную нарезку.

Этапы резки стекла

Первый этап – разметка. Для начала стеклянную заготовку тщательно очищают, удаляя пыль, грязь, всевозможный налет. Лист стекла 2 мм., 4 мм., 5 мм, или 10 мм. кладут на ровную горизонтальную поверхность. Разметку выполняют с использованием маркера для стекла и точных измерительных приборов. Важно произвести разметку таким образом, чтобы количество отходов оказалось минимальным. Особенно это касается фигурной резки. Сегодня существуют специальные компьютерные программы, которые позволяют оптимизировать процесс раскройки стекла и ускорить его. Если речь идет о небольших объемах работ, проектирование выполняется с помощью карандаша и бумаги или непосредственно в процессе резки.

Второй этап – прочерчивание царапины. От намеченной маркером линии отступают расстояние, равное половине ширины колодки алмазного стеклореза, и прикладывают толстую линейку. Мастер держит стеклорез в руке подобно шариковой ручке, определив оптимальное положение для резки. Алмаз должен находиться перпендикулярно или почти перпендикулярно плоскости стекла. Царапину прочерчивают плавным движением стеклореза на себя, слегка прижимая инструмент к стеклу. Здесь следует обратить внимание на звук при прочерчивании и характер самой царапины. Стекло при резке должно потрескивать. Если слышен скрип или визг, это говорит о некачественном инструменте. Царапина должна быть прозрачной, едва заметной. Ярко выраженная белая черта – признак искусственного алмаза, с помощью которого можно только поцарапать, но не разрезать стекло.

Третий этап – отламывание детали. Если размеры детали позволяют, то ее отламывают руками, предварительно постучав по обратной стороне линии среза головкой инструмента. Если элемент очень узкий, следует воспользоваться специальными выемками на головке стеклореза, используя рукоятку как рычаг, или обычными плоскогубцами. Движения должны быть краткими и уверенными, тогда стекло отломится безукоризненно ровно. Отламывать деталь нужно сразу же после проведения алмазом черты. По прошествии нескольких минут это сделать будет невозможно, царапина изменит свой характер, что обусловлено свойствами стекла. Необходимо приступить к отделению детали от заготовки как можно скорее, так как извлечение фигурных элементов может занять некоторое время.

Если Вас интересует резка стекла в Ярославле? Приходите к нам в стекольную мастерскую «Стекломаркет» - Всполинское поле 16. Все подробности по нашим услугам и ценам - вы можете узнать по нашему телефону +7 (4852) 200-551. Наша мастерская предлагает так же фигурную резку, резку стекла круглой формы, резку стекла по вашему шаблону, резку стекла для мебели.


Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →