Кухонный фартук

Телефон для приема заказов: +7 (4852) 200-551

Важная часть интерьера любой кухни это так называемый кухонный фартук, то есть часть, которая остается открытой между поверхностью столешницы и нижним краем навесных кухонных шкафов. А как частенько оформляли это дело раньше? Без особых проблем. Заклеили полиэтиленовой пленкой или заложили кафельной плиткой и все дела. Конечно, можно сделать так и сейчас. Но выиграет ли от этого интерьер кухни? Ведь у вас явно не как раньше стоит деревянный буфет и простой кухонный стол. Сейчас в любой квартире стоят современные кухонные гарнитуры, поэтому полиэтиленовый пакет будет смотреться не очень, согласны?

Создание фартука преследует одновременно две цели.

Во-первых, эстетическая, так как правильно оформленный фартук выгодно подчеркивает все достоинства кухонного гарнитура, позволяет сделать так, чтобы столешница не казалось на кухне чужеродным предметом и решает еще множество других менее значительных дизайнерских проблем.

Во-вторых, это чисто практическая цель, так как одно из предназначений фартука - защита стены от попадания капель, жира, крошек и пыли. Если фартук отсутствует, а вместо него для отделки стены использовались не очень влагостойкие материалы, хорошо впитывающие жидкости и запахи, то в процессе эксплуатации кухни очень скоро внешний стена потеряет послеремонтный лоск.

Согласитесь, неприятно, когда стена, которая больше всего бросается в глаза, и у которой вы проводите большую часть времени вся покрыта жирными пятнами разводами. Чтобы этого не случилось и нужно выкладывать фартук.

Задачи, которые решаются устройством фартука, диктуют и ряд специфических требований, которыми должен обладать данный элемент декора. Как уже говорилось выше, это повышенная влагостойкость.

Так как появления пятен избежать все равно не удастся, то материал, из которого сделан фартук, должен легко поддаваться чистке, в том числе и с использованием современных моющих средств, отличающихся особой агрессивностью веществ.

Также хороший фартук должен быть сохранять свои эстетические и механические свойства в условиях повышенной температуры и резкого изменения температурного режима.

Какие кухонные фартуки в моде сейчас?

Керамическая плитка

Чаще всего кухонный фартук, не мудрствуя лукаво, выкладывают из керамической плитки. Основной недостаток такого варианта - затрата времени и средств. Поверхность под плитку должна быть идеально подготовлена, то есть, выровнена, очищена от жира и грязи. В этом случае можно посоветовать для выравнивания плиточный клей. Так вы сэкономите время и проделаете выравнивание и облицовку одновременно. Однако для этого вы должны обладать навыками укладки плитки.

Лучше всего для укладки использовать металлический профиль. В этом случае ровная поверхность фартука вам гарантирована. При укладке керамической плитки своими руками и при недостатке опыта, если не используете профили, лучше всего наносить клей гребенчатым шпателем и маленькими участками.

Выложили 2-3 плитки, двигаемся дальше. Так вы обезопасите себя от лишних трат клей и плитки при ошибках. После того как плитка выложена, примерно через сутки можно удалить из швов дистанционные крестики и сделать затирку. Коротко, работы проводятся в такой последовательности. Если хотите узнать более подробно, оставьте комментарий, мы вам распишем эту операцию пошагово.

Скинали

Если вы слышали, то в последнее время стали популярными скинали, или фартук для кухни - это панно из стекла, чаще всего с декоративной печатью. Чем выгодны скинали? Простым монтажом, экономичностью как в плане денег таки времени. Скинали можно использовать при покупке нового кухонного гарнитура или во время ремонта. Так можно дешево и сердито полностью обновить интерьер кухни.

Выгода заключается также в том, что рисунок можно нанести любой. Можно подобрать рисунок под ваш новый кухонный гарнитур. Удобно, не правда ли? Если вы приверженец классики можно использовать натюрморт или пейзаж, если сторонник новых веяний можете нанести рисунок в стиле хай-тек. Возможности ограничиваются лишь вашей фантазией.

Таков современный кухонный фартук. И забудьте про полиэтиленовые пленки и моющиеся обои! Идите в ногу со временем, тем более много средств и времени это не потребует. Есть замечания? Оставьте комментарий. Удачного ремонта!


Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →