Душевые кабины

Телефон для приема заказов: +7 (4852) 200-551

Типы оснований для душевых кабин

Душевые кабины бывают нескольких видов, например, иметь плоский поддон или же простой слив в полу, куда можно будет свободно заходить детям и пожилым людям. Пространство в ванной комнате значительно увеличится в размерах и комната приобретет иной вид

В узком помещении отличным вариантом будет встроенная кабина, для устройства которой понадобятся лишь шторки или двери из стекла.

Душевая кабина без поддона

Во время планирования места для купания, не стоит забывать о том, что использование душевых поддонов будет не всегда целесообразным. Иногда сделать душевую кабину без поддона своими руками, будет намного практичнее.

Примером могут служить душевые, расположенные в фитнес – центрах. Такой же пол можно сделать и в частном доме или на даче. При установке слива (некоторые называют его ещё трапом) необходимо с помощью инструментов создать небольшое углубление в полу.

Стоит отметить, что подобный вариант(наклонный пол) лучше всего подойдет для ванных комнат больших размеров. В маленьких комнатках(к примеру в хрущевках), более подходящим вариантом будет самодельная кабина с специальным поддоном.

До того как возникнет необходимость в укладке облицовочной плитки, следует выполнить герметизацию соответствующего перекрытие, хорошо защитив его от воды. Деревянные стены нужно обработать гидроизолирующим составом, после чего выровнять при помощи гипсокартона. Таким образом вы предотвратите попадание воды в щели.

Чтобы не образовывались лужи и застой воды, плитку укладывают под наклоном к сливному отверстию. Предварительно, под местом укладки плитки, устанавливают канализационные коммуникации. Важно чтобы канализация под душевой кабиной была максимально надежной: в дальнейшем, доступ в случае необходимости ремонта будет очень затруднен.

При этом следует помнить о следующих преимуществах такого средства для купания:

  • удобная уборка поверхности пола после душа;
  • сводится на «нет» возможность где-либо споткнуться;
  • возможность выбора любого размера кабины в соответствии с помещением.

Использование плоских душевых поддонов в полу

Душевые поддоны являются альтернативным вариантом наклонного пола. Можно подобрать основание душевой с невысокими бортами, в том числе и акриловые. Поддон может быть как высоким, так и низким.

При установке поддона необходимо подготовить соответствующую площадь и проделать незначительное углубление нужного размера в цементной поверхности пола.

Важно, чтобы до начала монтажа душевого поддона, стены уже были облицованы керамической плиткой.

Место расположения канализационной трубы будет зависеть от того, где находится сливное отверстие на поддоне.

Процесс установки не вызовет особых сложностей, благодаря тому, что под основанием находятся регулируемые ножки. Кроме того во время установки необходимо учитывать тип напольного покрытия ванной, к которому будет примыкать поддон.

Готовые душевые поддоны - в большинстве случаев более простой вариант, однако кто-то сочтет его менее эстетичным. Такие поддоны продаются практически в любом магазине сантехники, они легки в устройстве и не требуют особых знаний при монтаже.

В некоторых случаях для установки поддона потребуется возведение подиума. Как правило, это необходимо в ситуации, когда нет возможности убрать канализационные трубы в пол. для этих работ лучше всего использовать обыкновенный кирпич, оставляя пустоты для подведения коммуникаций.

После завершения укладки напольной плитки, соединение с основанием душевой кабины можно окантовать с помощью специального бордюра. Для того чтобы вода не застаивалась и свободно уходила, внешняя поверхность днища должна быть установлена с небольшим наклоном.

Преимущества готовых поддонов:

  • легкий и быстрый монтаж с помощью сборных деталей;
  • регулирование высоты поддона с помощью ножек;
  • применение специального бордюра для отделки:
  • Возможность установки на деревянном полу, с предварительной защитой его от воздействия влаги.

Делаем душевую кабину своими руками

Вариант - Пол из плитки

Кстати, еще одним хорошим вариантом будет душевая кабина из плитки, сделанная своими руками. В этом случае, вместо поддона будет выложенная под небольшим уклоном напольная плитка со сливом. Пример можно увидеть на самой первой фото этой страницы. Это также очень удобно и доступно, но тут уже понадобятся навыки укладки плитки и возможность спрятать коммуникации под полом: сифон для душевой кабины имеет свои размеры, и его в любом случае нужно будет спрятать под плиткой.

Этот вариант конечно больше подойдет для частного дома, где больше маневра для действий, для квартир же лучше воспользоваться следующим примером.

Вариант - душевой поддон + стеклянные шторки

Изначально, стоит подобрать два основных комплекта(поддон и шторки) для вашей самодельной душевой кабины. Если вы хотите душевую кабину с ванной, нужно позаботиться и об этом. Важно учесть размеры и методы крепления. По этому поводу можно получить квалифицированную помощь в строительных магазинах.

Выполнить такую работу под силу любому домашнему мастеру, подготовившему место для установки днища. Чаще всего душевые основания продаются с деталями, необходимыми для правильной установки.

Перед тем как все установить, следует выяснить: стыкуются ли стенки душевой под прямым углом; насколько плотно будет крепиться основание к стенам; нет ли расхождений между раструбами канализационной трубы и сливом. К сточной трубе лучше сразу присоединить нижнюю часть конструкции.

Шторы для кабины
По желанию можно приобретать различные части душевой. Конечно, комбинированный вариант будет выглядеть гораздо более оригинальным и привлекательным, но обычно он намного дороже. Многое будет зависеть от фантазии и умения правильно сочетать материалы. Одним из интересных вариантов является самостоятельная установка основания и выкладка по периметру керамической плиткой. А также можно приобрести готовые душевые шторки и выполнить их монтаж самому.

Нынешние производители могут порадовать нас широким выбором всевозможных конструкций, которые отличаются материалами, дизайном и способами подключения. При изготовлении специальных секций душевых кабин используются:поликарбонат, стеклопластик, стекло, пластмасса.

А также могут понадобиться соответствующие инструменты и материалы, такие как дрель, отвертка, шуруповёрт, шурупы, цемент.

Комплектация стенок может содержать несколько секций, выделяют: одно-, двух-, трёх-секционные комплекты. А секции могут крепиться таким образом, чтобы их возможно было открывать и закрывать. Рациональное использование пространства позволит вам сделать ванную комнату просторней и уютней.

Подобные манипуляции позволят без особых проблем, своими руками, создать действительно дешевую душевую кабину, в надежности конструкции которой вы будете уверены на все 100%.


Чтобы получить предварительный расчет, бесплатную консультацию или вызвать замерщика:

Позвоните по телефону +7 (4852) 200-551. Или напишите нам на почту Почта на сайте →